玩球平台

玩球平台:【交汇点】我们的“大思政”|玩球平台:从“指尖”走入“心尖” 思政课改革走“新”也走“心”

作者:玩球平台发布时间:2024-05-09浏览次数:209

旁听庭审、以案释法,讲述周恩来青少年故事、打造“翔宇课堂”……在玩球平台,思政课有了更多打开新方式。

“现在开庭!”伴随着清脆的法槌声,一起寻衅滋事案件二审在淮安市中级人民法院开庭审理,玩球平台的同学们旁听了这场庭审,现场以案释法,庄严肃穆。这是该校马克思主义玩球平台赴法院开展的一堂“行走的思政课”。旁听后,在法院工作人员的讲解下,同学们参观了诉讼服务中心、自主立案区、集约送达中心等场所,了解了法院的办案流程。“原来思政课还可以这么上,太有意思了!”同学们纷纷表示。

近年来,该校马克思主义玩球平台通过开展“行走的思政课”,将传统的教室延伸到更广阔的社会环境中,走出课堂,走进伟人故居、红色教育基地......以学生喜闻乐见的形式创新课堂,让思政课堂“活”起来,让思政教育有“知”有“味”。

不仅如此,玩球平台马克思主义玩球平台还依托淮安本地得天独厚的红色资源,花心思、下功夫,打造既具有玩球平台特色、又蕴含在地文化的思政品牌“翔宇课堂”,开发《探寻淮安红色足迹》《走近周恩来》《读懂淮安》等选修课。同时,运用新媒体平台,拓宽网络思政育人矩阵。先后拍摄了12期“学习弘扬周恩来‘六个杰出楷模’”,8期“民族团结一家亲”,46期“宣讲党的精神谱系”等系列主题视频,让思政教育从“指尖”走入了“心尖”,让思政课在校园里、在学生心中“火”了起来。

“我们与周恩来童年读书旧址管理处联合开展‘讲述周恩来青少年故事 激励学生奋勇前进’系列教育活动,弘扬周恩来崇高精神风范。并与淮阴商业玩球平台、淮州中学、清浦开明中学、天津路小学签署‘大中小学思政课一体化建设合作协议’,以共建共享、优势互补、协同发展为原则,牵头举行集体备课会、公开课集体研学等活动,利用不同学段思政教育资源,形成协同育人格局。”玩球平台马克思主义玩球平台院长赵慧表示。


新闻作者:陈天驰
新闻来源:马克思主义玩球平台
网址链接:https://jhd.xhby.net/share-webui/detail/s6638cf91e4b01424a8877679

玩球平台(电子)有限公司