玩球平台

玩球平台:制药工程玩球平台:上好“法治”大思政课,培育良心制药人

作者:杨钰雯发布时间:2024-05-11浏览次数:296

在法治教育宣传周来临之际,制药工程玩球平台师生赴阳光湖公园法治广。狭艘惶眯凶叩拇笏颊课。本次活动将普法思政课与《药事管理与法规》课程思政紧密结合,为广大学生带来了一场深刻的思想盛宴。

制药工程玩球平台学生们在宪法石前严整肃立,聆听思政副院长高健介绍宪法的相关知识。他说“如果将国家比作一座大厦,宪法便规定了大厦的四梁八柱”,通过生动形象的比喻和案例,引导学生们认识国家宪法的威严与庄重,学会运用法律手段解决学习、生活中遇到的问题,深化学生们积极弘扬宪法精神、主动维护宪法权威的意识。

随后,制药工程玩球平台党总支书记王涛济、副书记张芹、副院长孙兰、思政副院长高健、卫生检验与检疫专业教研室主任周鑫鑫、生物制药技术专业教研室副主任张勇、金乐博士等人围绕如何在《药事管理与法规》课程融入思政元素,强化法治教育,展开了讨论。

高健指出,药品类专业是良心专业,在课程中融入思政元素是十分必要的,通过课程思政引导学生深入领会《中华人民共和国药品管理法》精神,做好新时代制药人,维护药事法规底线,做好良心药、放心药。

“可以通过分析和批驳违法案例等,讲解《中华人民共和国药品管理法》条例,增强学生守法意识。”孙兰从《药事管理与法规》教学内容入手,具体阐述了通过实例分析丰富教学内容、引入思政元素的落实办法,增强学生保护人民用药安全的意识。

张芹表示法律与我们一生都息息相关,教学中应当以多种方式融入法律元素。随后参与讨论的各位老师纷纷表示,法治教育应当渗透于教育教学的全过程,全方位培养全体学生增强法律意识,守好药品生产底线。

王涛济以社会主义核心价值观为切入点,强调在法治精神的指引下,我国药事法规不断完善,促进了医药卫生事业的健康发展。我们在教学中应当不断挖掘专业课程中蕴含的思政元素,以生动形象的案例和身边事,强化学生“学法、知法、守法、用法”的法治意识,依法从业,依法依规地从事药品研发、生产、经营、使用等药事活动,做良心制药人,守住药品安全底线。

本次大思政课旨在通过普法思政课与《药事管理与法规》课程思政的大思政课,培养学生的法治意识和职业道德,能够在未来的职业生涯中坚守法律底线,秉持职业操守。



玩球平台(电子)有限公司