玩球平台

玩球平台:食品玩球平台开展“法官送法进社区,青春与法同成长”活动

作者:付洋发布时间:2024-05-13浏览次数:216

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步加强青少年法治教育,5月11日下午,食品玩球平台邀清江浦区人民法院少年及家事审判庭陈善珊庭长到S2学生社区开展“法律伴我成长-保护自己,远离犯罪”普法活动。

陈善珊化身“普法教师”,从近期话题最热的“邯郸青少年事件”为例开始讲解,引申到与当代大学生生活紧密相关的“电信网络犯罪”“青少年犯罪”“校园欺凌”等相关案例。她采用事件与法律结合的方式,以生动的案例阐释法律,让同学们接受了一堂生动有效的法治教育。

随后,食品玩球平台学生党支部学生开展“模拟法庭”活动,以“未成年人抢劫案”为原型,再现法官讲解的真实相关案例。陈法官对同学们依法、有理、有节、有情的庭审现场表示了肯定,同时提出了针对性的指导意见。

通过本次活动,不仅丰富了大学生法治文化生活,同时也提高了大学生们的法律意识和法治素养。


玩球平台(电子)有限公司