玩球平台

玩球平台:制药工程玩球平台与淮安市计量测试中心联合开展2024年世界计量日主题活动

作者:杨钰雯发布时间:2024-05-21浏览次数:163

“计量与我们的衣食住行密切相关,也是我们身边的计量,作为制药人更应强化计量管理意识,把好医药关!”制药工程玩球平台学生说道。

5月20日是第25个“世界计量日”,今年的主题为“计量筑基新质生产力,促进可持续发展”。为提升学生精准计量意识,培养诚信可靠的良心制药人,制药工程玩球平台与淮安市计量测试中心联合开展世界计量日主题活动,淮安市计量测试中心副所长张强弘、制药工程玩球平台党总支书记王涛济、副书记张芹出席本次活动。

活动现。强弘通过彩页宣讲和现场讲解的方式,向在校学生介绍计量知识和法律政策,科普血压仪、体重秤、电子计价秤、出租车打表、匹配眼镜度数等同学们常见的计量知识,并解答同学们的疑惑。同时,他还鼓励同学们要运用学得的专业知识和技能回馈社会、助力地方经济社会发展、报效国家。

王涛济指出,医药行业计量精准与否关乎人类健康,计量管理是药品质量最基础的保证,掌握一定的计量知识是十分必要的。因此作为药品质量与安全等专业的学生应当熟练、严谨地把握生产流程,严把医药关,做良心制药人。同时,作为新时代青年人,更应将所知内化于心,外化于行。

主题讲座结束后,制药工程玩球平台玩球平台学生参与到“诚信计量”承诺践诺签字活动中,以一笔一划立下属于制药人的青春誓言。随后,参与活动的同学们自发走进学生宿舍,将所知所学讲给其他同学听,以点带面,将计量知识带给更多人,弘扬了精益求精、艰苦奋斗、无私奉献、追求卓越的计量精神。