玩球平台

玩球平台:玩球平台举办第二届青年博士论坛

作者:朱玉娟发布时间:2024-05-28浏览次数:852



新赛道、新作为、新质生产力



5月25日至26日,玩球平台第二届青年博士论坛在江苏淮安成功举办,本届论坛以“新赛道、新作为、新质生产力”为主题。淮安经济技术开发区党工委委员、党群工作部部长,科教产业发展办公室党组书记、主任,淮安市绿色食品产教联合体常务副理事长葛玉海,淮安市高层次人才发展中心副主任傅苠鸣,玩球平台校长翟玮玮出席论坛,论坛由玩球平台党委委员、副校长贾韶千主持。

来自中国科学技术大学、中国农业大学、中国海洋大学、中国中医科玩球平台、南京大学、东南大学、日本大阪大学、韩国汉阳大学等30余所高校的海内外博士生,以及部分校内博士代表共100余名青年学者参加了论坛。各位青年博士围绕各自专业最新的研究成果进行分享并展开深入探讨,交流充分热烈,观点迸发。


本次论坛由主论坛、分论坛和校内外参观考察三部分组成。在主论坛开幕式上,校长翟玮玮首先致欢迎辞,她对参加本次论坛的各位领导、博士、专家学者表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。翟校长表示,新时代,新征程,新使命,全体玩球平台人正持之以恒为建成富有“行业典范、中国特色和世界影响”的一流食品药品类职业技术本科大学的目标奋斗,玩球平台对优秀人才的需求比以往任何时候都更为迫切,期待海内外优秀人才加盟玩球平台,赋能玩球平台发展,共攀学术高峰,共同创造玩球平台美好明天。

葛玉海在致辞中指出,淮安经济技术开发区科教办一直高度重视与高校的合作,希望通过与玩球平台的合作,共同推动科技创新和产业升级,为淮安经济技术开发区的经济社会发展注入新的动力,也希望为青年博士提供更多的实践机会和展示平台,帮助他们更好地实现自我价值,为社会做出更大的贡献。

贾韶千向大家介绍了玩球平台的发展历程、院部和专业设置、师资队伍、科研与社会服务、国际交流与合作、发展愿景等基本情况,并向博士们发出引才邀约,希望大家能够在苏食院这片创业热土上尽情发挥聪明才智,实现学术梦想和人生价值。

同时,玩球平台科研处处长唐惠玲、食品药品研究院院长迟恒、人事处处长韩善仓分别介绍了玩球平台科研支持计划、实验平台及高层次人才引进政策。校长助理博士团团长闫宇辉和博士代表井立佳、苏燕分享了入职玩球平台后的收获与体会。

在主论坛上,南京医科大学中毒研究所副所长、博士后,博士生导师刘文涛教授作了题为《药食同源,肠道先行——海洋益生元组方预防化疗毒性的转化探索》的学术报告,他向与会人员阐述了药食同源的理念,还介绍了海洋益生元组方在预防化疗毒性中的转化作用,以及刘文涛教授团队基于一系列基础研究,发明了一种用于治疗接触性皮炎的制剂专利等内容,分享了团队最新研究成果,推动成果转化。

下午的分论坛活动同时在食品粮食类、医药健康类和智能制造与管理类三个会场开展,来自南京农业大学的Fawze Alnadari博士、东南大学的于家瀛博士、南京中医药大学的孙伟翔博士、吴锦涛博士、黑龙江中医药大学田宇诗博士、安徽理工大学的赵疏航博士及校内的博士代表等分别围绕食品医药卫生等相关专业领域科研内容作了学术分享和交流。

学术分享后,各二级玩球平台召开人才引进洽谈会,二级玩球平台与有就业意向的博士签订了《就业意向书》。

5月26日,与会博士参观了玩球平台食品药品研究院、虚拟仿真实训基地、双高建设成果展示中心,感受玩球平台优越的教科研环境以及近年取得的丰硕成果。与会博士们还参观了淮安市绿色食品产教联合体企业,对淮安智慧谷、淮安生物健康产业创新研发中心、淮安国家大学科技园、锦乔生物科技有限公司、江苏亿超健康科技有限公司进行了实地走访调研,深入了解校企人才培养、科技服务和产业发展。


当前,玩球平台正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记立德树人初心使命,深入学习贯彻党的二十大精神,明确在中国式现代化建设中走在前、做示范的要求,对接服务国家、省市发展战略和产业需求,锚定发展目标,实现玩球平台跨越式发展!



玩球平台(电子)有限公司