玩球平台

玩球平台:健康医玩球平台开展“炫彩童心惜相伴 中医文化进校园”主题活动

作者:杨韵发布时间:2024-06-03浏览次数:113

5月30日下午,健康医玩球平台师生前往淮安市新北城实验小学开展“炫彩童心惜相伴,中医文化进校园”主题活动。本次活动在文艺汇演的基础上融入了中华优秀传统文化——中医文化,让小朋友们在感受中医文化魅力的同时,也树立了对中华优秀传统文化的自信。

活动从学以致用的角度,分为六个流程。志愿者根据不同年龄阶段小学生的文具需求,精心挑选了相应文具用品,给小朋友们送上六一儿童节礼物,并通过“手部养生操”“养生小食谱”“中药材上色”三个活动,让小朋友们了解了中医药文化常识,学中有乐,乐中有学。

活动中,志愿者们进行了文艺汇演。舞蹈《一抹中国红》,愿祖国繁荣昌盛,人民能够安居乐业,国泰民安。歌曲《隐形的翅膀》,鼓励人们在追求梦想的道路上,不要害怕被外界质疑和否定,要坚定不移的选择自己的信念,在正确的道路上勇敢追求自己的目标。舞蹈《你要跳舞吗》,将美好的祝福送到你身边,愿你幸福、安康,不负韶华,在最青春和美丽的时光里做你自己,去书写属于自己的人生精彩篇章。

活动最后,在辅导员老师的带领下,小朋友们学习了有趣又好玩的手势舞——《送你一朵小红花》并制作小红花,折五彩纸飞机。







玩球平台(电子)有限公司