玩球平台

玩球平台:党委书记薛宇讲授党纪学习教育专题党课

作者:王婷婷发布时间:2024-06-12浏览次数:522

6月11日下午,党委书记薛宇以“问题导向 全面从严 标本兼治”为题为全校党员干部讲授党纪学习教育专题党课。全体校领导、副科级以上干部、党支部书记、辅导员等200余人参加了党课。

薛宇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设摆在更加突出的位置,先后三次修订《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持严的基调,充分彰显我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。讲课中,他聚焦问题导向、标本兼治和全面从严治党,围绕“学原文、知规矩,学案例、知底线,亮职责、知敬畏”三个方面内容进行宣讲。

一是学原文、知规矩。薛宇传达了本次党纪学习教育的出发点、目标要求和主要内容,以“新旧对照”“学用结合”的方式,讲解了《条例》的修订历程、修订特点及主要变化。他指出,玩球平台的发展离不开严明的纪律保障,《条例》作为党的纪律和纪律处分方面的基本法规,全体党员干部要坚持原原本本学,融会贯通学,推动《条例》学习入脑入心。二是学案例、知底线。薛宇紧扣《条例》中的“六大纪律”,通报了全国教育系统以及淮安市范围内在“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”等方面的典型违纪违法案例,通过以案说法、以案释纪、以案明责,引导全体党员干部引以为戒,时刻铸牢思想堤坝,做到警钟长鸣。他指出,全体党员干部要以《条例》为准则,弄明白能干什么、不能干什么,切实从身边的反面典型案例中知警醒、明底线。三是亮职责、知敬畏。薛宇具体阐释了《条例》中纪律处分工作应遵循的五个基本原则以及各个岗位对象的适用范围。他指出,《条例》的学习与全校每一名党员干部都息息相关,管理岗、风险岗、教师岗等不同岗位的教职工要对照《条例》认真开展检视剖析,严格做到遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,讲政治、守规矩、知敬畏,为推动玩球平台各项事业高质量发展凝聚起磅礴的合力。

薛宇强调,开展党纪学习教育是今年的重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校各级党组织要认真履行主体责任,党组织书记要履行“第一责任人”责任引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。通过扎实开展党纪学习教育,让全体党员干部真正领悟党纪的实质和内在要求。同时强调开展党纪学习教育与玩球平台事业发展结合起来,与为师生办实事结合起来,进一步凝神聚力,为玩球平台三大目标的实现提供坚强的纪律保障。



玩球平台(电子)有限公司